Бюллетень № 1. Вступление и краткий биографический очерк

 В то время как в области физических упражнений имя автора настоящих статей может показаться широко известным лишь в силу огласки, которую получили недавно сконструированные им тренажёры, тем не менее, довольно большое количество читателей, вероятно, узнают это имя ещё и в связи с его заслугами в другой области, а именно благодаря популярным во всём мире фильмам, которые в течение последних четырнадцати лет снимал автор.

Среди его картин можно назвать такие телевизионные сериалы, как «Профессиональный Охотник», «Дикий Груз», «Поимка», «Зов Природы», кроме того, автор снял большинство эпизодов для четырёх других сериалов, а также создал ряд театральных фильмов и выполнял другие заказы для телевидения.

Последний фильм, созданный автором, был показан по CBS в пятницу 28-го августа 1970 г. в 7:30 вечера. Цветной фильм продолжительностью один час назывался «Право на жизнь: Операция Слон» и был посвящён глобальному проекту по сохранению популяции африканских слонов путём их поимки и перевозке в другую местность.

 Прежде чем автор занялся съёмками фильмов, он работал пилотом в одной из авиакомпаний, перевозя диких зверей, птиц, рептилий и тропические виды рыб в невероятно больших количествах. Именно благодаря этой профессии автор позднее увлёкся съёмками фильмов, посвящённых сохранению природы и животных.

 В семье автора насчитывается или насчитывалось (так как не все из них живы в данный момент) восемь врачей — отец, мать, брат, сестра, дед, дядя, двоюродный брат и зять. Автор также посвятил изрядное количество времени на исследования в смежных областях — в опытах принимали участие как животные, так и люди.

 Что касается его исследований в области тренинга с отягощениями, то они были проведены более тридцати лет тому назад. Исследования, разумеется, не проводились непрерывно, но в общей сложности они заняли несколько лет. До недавнего времени автор не придавал никакой коммерческой ценности результатам проведённых им исследований и не искал никакой возможной выгоды.

 Всего лишь один год тому назад автор намеревался опубликовать результаты своих экспериментов в данной области под чужим именем, однако он изменил своё мнение на этот счёт — под влиянием, главным образом, Билла Пёрла. Билл сказал ему: «Если ты не опубликуешь это под своим собственным именем, то все заслуги за то, что ты созадал, украдёт кто-нибудь другой».

 Ввиду того, что автор, разрабатывая новое тренировочное оборудование Nautilus, не имел каких-либо коммерческих планов на него, то не делалось абсолютно никаких попыток дать огласку этим исследованиям до тех пор, пока каждый участник экспериментов не был полностью удовлетворён результатами, показанными большинством атлетов, занимающихся на данных тренажёрах в рамках проводимых опытов. Как естественное следствие данных обстоятельств, многие люди, возможно, полагают, что недавно объявленные результаты основаны на поспешных выводах — в то время как, фактически, количество и разнообразие собранного материала, на основании которых и были сделаны эти заключения, поистине огромны.

 Во-вторых, вследствие того, что не существует никаких практических способов, с помощью которых можно сделать разумное сравнение между новым оборудованием и теми его традиционными типами, которые существовали до недавнего времени, то представляется крайне трудным сделать даже попытку произвести подобные сравнения.

 Как, например, можно объективно сравнить штангу с любыми другими инструментами тренинга, которые существовали до неё? По сравнению с любым другим ранее существовавшим оборудованием, предназначавшимся для тех же целей, штанга была поистине огромным прыжком вперёд, настоящим прорывом, благодаря которому за несколько месяцев удавалось развить большую мышечную массу и/или силу, чем за всю жизнь с помощью любых других методов тренинга.

 Происходящее сейчас можно также назвать подобным или даже большим прорывом: как штанга оставила далеко позади другие ранее существующие виды отягощений, точно также и тренажёры Nautilus являются чем-то совершенно новым. Оборудование Nautilus — это не просто усовершенствование тренажёров; нет, оно представляет собой новый подход к идее прогрессивного тренинга с отягощениями.

 Вместо того, чтобы пытаться придумать упражнения, выполняемые с традиционным тренировочным оборудованием, к проблеме подошли с абсолютно другого бока: было спроектировано совершенно новое оборудование, призванное удовлетворить потребности мышечных структур человека.

 И, во многих отношениях, это и явилось самой сложной часть проблемы: так как сначала нужно было установить — что необходимо для стимуляции роста мышечного объёма и силы. И так как в этой области научным сообществом было проведено чрезвычайно мало каких-либо серьёзных исследований, не существовало практически никакой отправной точки для проведения опытов.

 Было очевидно, что наилучших результатов на тренировках удавалось достичь тем атлетам, которые использовали в качестве отягощений штанги и традиционные блочные устройства. Что же касается наилучшего метода тренировок с этими инструментами, то здесь не существовало ничего такого, что могло даже близко приблизиться к единому мнению.

 Получение любого конкретного результата (вне зависимости от того, насколько фантастическим он может показаться) не доказывает ничего, за исключением того факта, что данный конкретный метод приводит к получению данного конкретного результата. Из этого абсолютно не следует, что такого же результата невозможно было бы достичь при помощи какого-либо другого метода.

 Поэтому, довольно очевидно, что в условиях полного отсутствия чего-либо, что можно было бы принять за некоторое подобие отправной точки, появилась необходимость изучения как общепринятых видов упражнений, так и функций мышечных структур с точки зрения задействованных физических принципов.

 В последующих главах будет предпринята попытка сделать краткий, нетехнический очерк этих основных принципов физики, однако ввиду сложности обсуждаемой темы, не следует забывать о том, что предоставить читателям исчёрпывающее объяснение в рамках объёма данного бюллетеня попросту не представляется возможным.

 Тем из вас, кто, возможно, заинтересуется более углубленным изучением данного предмета, можно посоветовать приобрести гораздо более подробный отчёт, которым является книга «The Ultimate Development», написанная тем же автором. Книга выйдет в печать через несколько месяцев и будет содержать 99 глав, подробно разбирающих предмет физических упражнений.

0 comments

Ваш комментарий

ФИО:
E-mail:
Website:
Комментарий:

ПОПУЛЯРНОЕ

Еще статьиНа главную

Бюллетень № 1.  Содержание

Бюллетень № 1. Содержание(1)

Артур Джоунс: Бюллетень № 1 Arthur Jones: Bulletin # 1 Глава 1: Вступление и краткий биографический очерк Глава 2: Основные законы физики и традиционные упражнения Глава 3: Функции мышечных структур Глава 4: Косвенный эффект Глава 5: Количество тренинга и частота тренировок Глава 6: Интенсивность усилия Глава 7: Эффект эксцентрика Глава 8: Полные приседания — плюсы и

Бюллетень № 1. Основные законы физики и традиционные упражнения

Бюллетень № 1. Основные законы физики и традиционные упражнения(0)

  Практически во всех традиционных упражнениях в качестве отягощения выступает сила тяжести; но даже если в качестве сопротивления использовать пружины, результат в таком случае не изменяется — нагрузка по-прежнему остаётся однонаправленной (uni-directional). В то время как существует возможность с помощью блоков управлять направлением нагрузки, однако сделать так, чтобы нагрузка действовала бы в более чем одном направлении,

Бюллетень № 1. Функции мышечных структур

Бюллетень № 1. Функции мышечных структур(0)

Несмотря на то, что большинство опытных культуристов убеждены, что знают практически всё о функциях своих самых главных мышечных структур, мне ещё не приходилось встречать культуриста, который осознавал бы, в чём заключаются первичная функция хотя бы наиболее часто упоминаемой мышцы тела — бицепса плеча. Однако не будем столь несправедливы лишь к культуристам — из более чем ста докторов,

Бюллетень № 1. Косвенное воздействие

Бюллетень № 1. Косвенное воздействие(0)

Бросьте камень в пруд и от него пойдут круги, а волна дойдёт до самого дальнего конца пруда. Чем больше камень, тем больше круги — и тем больше волна. Любому упражнению тоже присуще подобное воздействие. Я назвал его «косвенным воздействием». Когда одна мышца растёт в ответ на упражнение, то в какой-то меньшей степени растёт и вся мышечная

Бюллетень № 1.  «Количество» тренинга и частота тренировок

Бюллетень № 1. «Количество» тренинга и частота тренировок(0)

Предметом этой главы я выбрал самый, пожалуй, противоречивый в области физических упражнений на сегодня вопрос. Если насчёт того, какие типы упражнений являются наиболее эффективными, достигнуто более-менее единое мнение, то в вопросах того, сколько упражнений требуется для достижения наилучших результатов, или как часто они должны повторяться, нет ничего, что даже близко бы походило на единогласие. Старая

Читать еще

Контактная информация

Нас находят по следующим ключевым словам: как накачать мышцы, бодибилдинг, как накачать грудные мышцы, как накачать бицепс быстро, как накачать бедра, как накачать мышцы спины

Фактор Силы - авторский блог Трошина Сергея о силовом тренинге.

Почему именно Фактор Силы

На этом сайте вы найдете проверенные и грамотные тренировочные программы, полный список упражнений для тренировки мышц с фото и видео. Самый полный справочник по мышцам в Рунете, даже в википедии не так подробно расписано! Вы можете скачать бесплатные курсы по бодибилдингу и многое другое! Это сайт для тех кто любит железо!


© 2011-2018 Фактор силы - качайся с умом.