Допинг контроль и пептиды

8

 Допинг— означает применение в спорте любых препаратов  натурального или искусственного происхождения, благодаря  приему которых возможно качественное повышение  результативности атлета. Подобные вещества способны  сильно повысить на малый промежуток времени работу  нервной и эндокринной систем и силу. К подобным элементам  причисляют помогающие в выработке мышечных белков  после занятий в спортзале. На сегодняшний день большие  объемы лекарственных препаратов являются запрещёнными  для атлетов в период соревнований. Современные методы  пресечения допинга в спорте высших достижений оглашены в  Антидопинговом Кодексе ВАДА.

В наше время многие считают, что прием допинга — это употребление препаратов, которые являются лишними для обычной работы организма человека, или завышенной дозы препарата, с одной целью — синтетически повысить физическую силу и выносливость в период спортивных соревнований.

Пептидными гормонами, к примеру, являются инсулин, гормон роста и эритропоэтин. У юношей употребление гормона роста может привести к гигантизму, у взрослых — к акромегалии. Употребление эритропоэтина, который выделяется в почках, способствует созданию и росту эритроцитов. Его применение нужно для долгих занятий в зале, но способно привести к сильной свертываемости крови, а это возможно приведет к закрытию кровеносных сосудов и инфаркту, во период сна. Эти виды допинга являются лекарственными препаратами. Только когда их применяют под пристальным надзором врача. Тогда человек не нагружается физически, употребляет защитные вещества и соблюдает особое питание.

В период проведения национальных и международных соревнований осуществляется допинг-контроль призеров и других участников по жребию или выбору судьи по допингу. Комнаты допинг-контроля располагаются на всех спортивных аренах. Обнаруженное употребление допинга ведет к запрету на выступления на 2 года, повторное на 4 года либо запрет навсегда.

Некоторых атлетов подобные угрозы не пугают. Некоторые атлеты применяют допинг при занятиях в спортзале. При подобных весах это неудивительно. Тренеры порой подходят к допингу безответственно и зачастую сами заставляют атлетов применять допинг. Но официально тренеры не скажут, что они «за» применение допинга, и применение является индивидуальным решение атлета.

Существует несколько способов обнаружения допинга пептидов. Рассмотрим такой способ, как «иммуноанализ». Связь антиген—антитело характеризуется большой степенью специфичности. Применение сильных метящих компонентов для антител или гормонов помогает значительно увеличить динамический диапазон применения иммуноанализа.

Долгое время в роли системы обнаружения при проведении анализа гормонов применяли радиоактивные изотопы. Но к сожалению экологические и экономические моменты их применения, а возможный вред для здоровья человека способствовали дальнейшему изучению неизотопных методов обнаружения. В неизотопных методах для обнаружения сигнала применяют или ферментативную колориметрическую, или хемилюминесцентную реакцию, либо — как вариант — флуоресцентный краситель. Существуют достоинства подобных методов обнаружения: постоянство метящего компонента, так как радиоактивная метка с течением времени способна разрушится, отсюда следует большая вариабельность результатов при применении разных партий радиоактивного компонента.

Приемы иммуноанализа можно разделить на две главные подгруппы: стандартный “конкурентный” иммуноанализ и “сэндвич-анализ".

При “конкурентном” иммуноанализе гормон, содержащийся в образце, вступает во борьбу за связывание с антителами с меченым видом того же гормона, добавленного в ту же смесь. Чем больше содержится эндогенного гормона, тем меньше вероятность связывания с антителом меченого вещества гормона, другими словами величина сигнала, получаемого во время опыта, обратно пропорциональна содержанию гормона в образце. При применении “сэндвич-иммуноанализа” в реакционной смеси присутствуют иммобилизованные антитела, они сковывают гормон из образца, а также меченые обнаруживающие антитела, которые вступают в связь с другим эпитопом на поверхности молекулы гормона, это помогает увидить молекулы гормона, вступившие в связь с иммобилизованными антителами. С увеличением количества гормона, связываемого с иммобилизованными антителами, увеличивается и интенсивность сигнала, который идет от связавшихся с ним меченых антител. Другими словами, величина обнаруживаемого сигнала прямо пропорциональна объему гормона, входящего в состав образца. Как и в случае описанного выше иммуноанализа, наименование видов “сэндвич-анализа” происходят от вида применяемой системы обнаружения.

0 comments

Ваш комментарий

ФИО:
E-mail:
Website:
Комментарий:

ПОПУЛЯРНОЕ

Еще статьиНа главную

Betancourt Nutrition: Pure Amino и AMINOS

Betancourt Nutrition: Pure Amino и AMINOS(2)

Betancourt Nutrition: Pure Amino. Pure Amino ™ является самым передовым натуральным продуктом BCAA Endurance & Recovery, из питьевых смесей, доступных сейчас. Это улучшенная ранее формула 2: 1: 1 из ВСАА, ставшая теперь соотношением 4: 1: 1 (лейцин 4г, изолейцин 1г, валин 1г). Данная формула основана на том, что L-лейцин является наиболее важной аминокислотой, когда речь

Betancourt Nutrition: Creatine Micronized и TrimX3

Betancourt Nutrition: Creatine Micronized и TrimX3(0)

Betancourt Nutrition: Creatine Micronized Данный продукт является одним из наиболее изученных и эффективных в отрасли добавок для улучшения силы, и мышечной массы. Вы можете не только повысить свою силу и набрать мышечную массу, но также поддержать тренировочный процесс и снизить ощущение усталости за счет сохранения мышечного гликогена. Креатин является сегодня одним из наиболее изученных и

Betancourt Nutrition: Chewies Creatine Micros и Omega-3 EFA-Stack

Betancourt Nutrition: Chewies Creatine Micros и Omega-3 EFA-Stack(0)

Betancourt Nutrition: Chewies Creatine Micros «Micros»— Спортивная пищевая добавка, изготовленная по уникальной технологии! Когда компания Betancourt Nutrition впервые представила свою CHEWIES ™ Micros розничным торговцам, то они сказали: "Это первая пищевая добавка с «лучшим вкусом», который мы видели за последние годы. Наши клиенты с нами абсолютно согласны. Betancourt Nutrition обладает собственными промышленными предприятиями, площадью в

Betancourt Nutrition: Beta Alanine Powder, L-Carnitine

Betancourt Nutrition: Beta Alanine Powder, L-Carnitine(0)

Betancourt Nutrition: L-Carnitine L-карнитин является аминокислотой, отвечающей за транспортировку жирных кислот, которые будут использоваться в качестве топлива, в организме. Может использоваться как добавка к вашему режиму спортивного питания, для поддержания процесса потери жира в сочетании с физическими упражнениями. Может помочь в адаптации организма к физической нагрузке и улучшить показатели аэробной выносливости. L-карнитин является одной из

Betancourt Nutrition: RIPPED JUICE EX2, L-Carnitine L-Tartrate

Betancourt Nutrition: RIPPED JUICE EX2, L-Carnitine L-Tartrate(0)

Betancourt Nutrition: RIPPED JUICE EX2  Эволюция препаратов: только одна капсула в одной порции.  Используются новейшие исследования по ноотропам (ингредиенты для внимания, мотивации и концентрации) для создания наиболее устойчивого уровня энергии и сосредоточенности из существующих. Комплекс обеспечивает нужный расход калорий и создает эффект термогенезиса, который может почувствовать спортсмен. Данный новый жиросжигатель был создан для того, чтобы

Читать еще

Контактная информация

Нас находят по следующим ключевым словам: как накачать мышцы, бодибилдинг, как накачать грудные мышцы, как накачать бицепс быстро, как накачать бедра, как накачать мышцы спины

Фактор Силы - авторский блог Трошина Сергея о силовом тренинге.

Почему именно Фактор Силы

На этом сайте вы найдете проверенные и грамотные тренировочные программы, полный список упражнений для тренировки мышц с фото и видео. Самый полный справочник по мышцам в Рунете, даже в википедии не так подробно расписано! Вы можете скачать бесплатные курсы по бодибилдингу и многое другое! Это сайт для тех кто любит железо!


© 2011-2018 Фактор силы - качайся с умом.