Иногда под рукой нет весов (да мало у кого есть такие маленькие). Поэтому выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов. Например по объему — 1 стакан или штукам.
Это так же поможет определить калорийность вашего рациона и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!
ПРОДУКТ
|
СТАКАН
(250 мл)
|
СТОЛОВАЯ
ЛОЖКА
|
ЧАЙНАЯ
ЛОЖКА
|
1 ШТУКА
|
Мука и крупы |
||||
Мука пшеничная
|
160
|
25
|
10
|
—
|
Мука картофельная
|
200
|
30
|
10
|
—
|
Сухари молотые
|
125
|
15
|
5
|
—
|
Крупа гречневая
|
210
|
25
|
—
|
—
|
Крупа «Геркулес»
|
90
|
12
|
—
|
—
|
Крупа манная
|
200
|
25
|
8
|
—
|
Крупа перловая
|
230
|
25
|
—
|
—
|
Крупа ячневая
|
180
|
20
|
—
|
—
|
Рис
|
230
|
25
|
—
|
—
|
Саго
|
180
|
20
|
—
|
—
|
Пшено
|
220
|
25
|
—
|
—
|
Фасоль
|
220
|
—
|
—
|
—
|
Горох не лущенный
|
200
|
—
|
—
|
—
|
Горох лущенный
|
230
|
—
|
—
|
—
|
Чечевица
|
210
|
—
|
—
|
—
|
Толокно
|
140
|
—
|
—
|
—
|
Молоко и молочные продукты |
||||
Молоко цельное
|
250
|
20
|
—
|
—
|
Молоко сухое
|
120
|
20
|
5
|
—
|
Молоко сгущенное
|
30
|
12
|
—
|
—
|
Масло сливочное (топл.)
|
245
|
20
|
5
|
—
|
Сметана
|
250
|
25
|
10
|
—
|
Овощи |
||||
Морковь средняя
|
—
|
—
|
—
|
75
|
Картофель средний
|
—
|
—
|
—
|
100
|
Лук репчатый
|
—
|
—
|
—
|
75
|
Огурец средний
|
—
|
—
|
—
|
100
|
Томат паста
|
—
|
30
|
10
|
—
|
Томат-пюре
|
220
|
25
|
8
|
—
|
Петрушка (корень)
|
—
|
—
|
—
|
50
|
Другое |
||||
Сахар-песок
|
200
|
25
|
8-10
|
—
|
Соль
|
325
|
30
|
10
|
—
|
Уксус
|
250
|
15
|
5
|
—
|
Желатин (листик)
|
—
|
—
|
—
|
2,5
|
Желатин
(в порошке)
|
—
|
15
|
5
|
—
|
Растительное масло
|
240
|
20
|
5
|
—
|
Перец черный молотый
|
—
|
—
|
5
|
—
|
Мед натуральный
|
—
|
30
|
9
|
—
|
Варенье
|
—
|
45
|
20
|
—
|
Джем
|
—
|
40
|
15
|
—
|
Повидло
|
—
|
36
|
12
|
—
|
Сок фруктовый
|
250
|
18
|
5
|
—
|
Плоды, ягоды |
||||
Брусника
|
140
|
—
|
—
|
—
|
Вишня
|
165
|
—
|
—
|
—
|
Голубика
|
260
|
—
|
—
|
—
|
Груша
|
—
|
—
|
—
|
135
|
Ежевика
|
190
|
—
|
—
|
—
|
Земляника садовая
|
—
|
—
|
—
|
8
|
Клюква
|
145
|
—
|
—
|
—
|
Крыжовник
|
210
|
—
|
—
|
—
|
Малина
|
180
|
—
|
—
|
—
|
Персик
|
—
|
—
|
—
|
85
|
Помидор
|
—
|
—
|
—
|
75-120
|
Слива
|
—
|
—
|
—
|
30
|
Смородина красная
|
175
|
—
|
—
|
—
|
Смородина черная
|
155
|
—
|
—
|
—
|
Черешня
|
165
|
—
|
—
|
—
|
Черника
|
200
|
—
|
—
|
—
|
Яблоко
|
—
|
—
|
—
|
90-200
|
Орехи (ядро)
|
165
|
30
|
—
|
—
|
Контактная информацияНас находят по следующим ключевым словам: как накачать мышцы, бодибилдинг, как накачать грудные мышцы, как накачать бицепс быстро, как накачать бедра, как накачать мышцы спины Фактор Силы - авторский блог Трошина Сергея о силовом тренинге. |
Почему именно Фактор СилыНа этом сайте вы найдете проверенные и грамотные тренировочные программы, полный список упражнений для тренировки мышц с фото и видео. Самый полный справочник по мышцам в Рунете, даже в википедии не так подробно расписано! Вы можете скачать бесплатные курсы по бодибилдингу и многое другое! Это сайт для тех кто любит железо! |