Диетический белок для поддержки анаболизма с помощью упражнений с отягощениями у молодых мужчин.

Диетический белок для поддержки анаболизма с помощью упражнений с отягощениями у молодых мужчин. Упражнения с отягощениями, по сути, анаболические, и как таковые стимулируют процесс синтеза белка скелетных мышц (MPS) в абсолютном смысле и по сравнению с распадом белка скелетных мышц (MPB). Однако чистым эффектом упражнений с отягощениями является сдвиг чистого белкового баланса (NPB = MPS - MPB) к более положительному значению; однако при отсутствии кормления НПБ остается отрицательным. Кормление стимулирует MPS до такой степени, что NPB становится положительным в течение кратковременного времени. В сочетании, упражнения с отягощениями и кормление синергетически взаимодействуют, в результате чего NPB становится больше, чем при кормлении в одиночку. Эта стимуляция НПВ, вызванная кормлением и физическими упражнениями, хотя и медленно, но приводит к гипертрофии мышц. Обладая этими элементарными знаниями, мы сейчас находимся в точке, где мы можем манипулировать переменными в системе, чтобы увидеть, какое влияние эти вмешательства оказывают на процессы MPS, MPB и NPB и, в конечном итоге, что, возможно, наиболее важно, на мышечную гипертрофию и силу.

Мы использовали установленные модели обмена аминокислот в скелетных мышцах, чтобы изучить, как источник белка (молоко по сравнению с соей) сильно влияет на процессы MPS и MPB после упражнений с отягощениями. Наши результаты показали, что даже когда потребляются сбалансированные количества общего белка и энергии, молочные белки более эффективны в стимулировании поглощения аминокислот и отложений чистого белка в скелетных мышцах после упражнений с отягощениями, чем гидролизованные соевые белки. Важно отметить, что обнаружение повышенного поглощения аминокислот не будет зависеть от различий в аминокислотном составе двух белков. Мы предполагаем, что улучшенное отложение чистого белка при потреблении молочного белка также связано не с различиями в аминокислотном составе, а с другой схемой доставки аминокислот, связанной с молоком, по сравнению с гидролизованными соевыми белками. Если наши точные результаты верны, то мы предположили, что хронически большее отложение чистого белка, связанное с потреблением молочного белка после упражнений с отягощениями, в конечном итоге приведет к большему накоплению чистого белка (то есть гипертрофии мышечных волокон) в течение более длительного периода времени. У молодых мужчин, завершивших 12 недель тренировок с отягощениями (5 дней в неделю), мы наблюдали тенденцию (P = 0,11) к большему приросту мышечной массы всего тела и в целом в виде большей гипертрофии мышечных волокон с потреблением молока. Хотя прирост силы не отличался между группами, принимавшими сою и добавку молока, мы утверждаем, что истинное значение большего увеличения безжировой массы, которое мы наблюдали при потреблении молока, может быть более важным в группах людей с более низкой исходной безжировой массой и силой, например как пожилые люди.

PubMed ID: 15798080

Название журнала: Journal of the American College of Nutrition (ISSN: 0731-5724)

Список авторов: Phillips Stuart M, Hartman Joseph W, Wilkinson Sarah B

Молекулы в публикации: Аминокислоты; Диетические белки; Молочные белки; Мышечные белки; Соевые белки;

Список тематик: Взрослый; Аминокислоты / анализ; Диетические белки / способ применения и дозировка; Энергетический метаболизм / физиология; Упражнения / физиология; Женский; Люди; Мужской; Молочные белки / анализ; Мышечные белки / метаболизм; Мышцы, скелет / рост и развитие; Соевые белки / анализ; Тяжелая атлетика / физиология;

Инструменты страницы