Достоверность и воспроизводимость шкалы PPLP при динамическом наблюдении спортсменов после реконструкции передней крестообразной связки.

Подтвердите использование шкалы PPLP при наблюдении за спортсменами после реконструкции передней крестообразной связки (ACL).

РЕЗУЛЬТАТЫ

Шкала PPLP была определена для мониторинга восстановления ПКС у спортсменов. Инструмент PPLP состоит из двух частей: первая (PPLP1) дает в общей сложности 100 баллов для послеоперационного наблюдения, а вторая также дает в общей сложности 100 баллов (PPLP2) в сумме с первой оценкой для определения окончательного результата. послеоперационный мониторинг - 200 баллов. Шкала PPLP2 применяется на расстоянии от первоначальной реконструкции ACL. Для достоверности построения мы показали различия в характеристиках элементов (коэффициент r 0,20 у 763 пациентов) и адекватную корреляцию оценки PPLP с другими шкалами оценок, найденными в литературе (OAK, Lysholm, Tegner, травма колена и оценка исходов остеоартрита). [KOOS], Arpege, Форма субъективной оценки коленного сустава IKDC и тест психовитальности). Воспроизводимость результатов внутри и между исследователями превосходная, от 0,92 до 1. Шкала оценки PPLP показывает статистически значимую чувствительность к изменениям во время пребывания в больнице в соответствии с послеоперационной задержкой, но с большими вариациями. Сложное клиническое развитие (среди 3296 реконструкций ПКС с послеоперационным наблюдением) хорошо идентифицируется по низкому баллу PPLP, в основном для комплексного регионального болевого синдрома 1 типа (CRPS1: 1,9%) со средним баллом PPLP1 80,33, тогда как неосложненное клиническое развитие (80,8 %) имеют средний балл 94,28 со значительной разницей (p <0,0001). Шкала PPL2 достоверно коррелирует с возможностью вернуться к соревнованиям (p = 0,012), а высокий балл связан с более быстрым возвращением к соревнованиям (наблюдение за 258 пациентами). Оптимальный пороговый балл - 176, а не 170/200, как предлагалось ранее. Тем не менее, эта оценка остается плохо различимой в отношении чувствительности (79,7%), специфичности (49,3%) и процента спортсменов, вернувшихся к соревнованиям через 2,5 месяца после заполнения инструмента оценки PPL2 (37,9%).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Шкала оценки PPLP была утверждена на французском языке с точки зрения конструктной валидности, воспроизводимости и чувствительности. Эта оценочная шкала используется для последующего наблюдения и мониторинга реконструкции ПКС у спортсменов, предоставляя полезную информацию о качестве их восстановления, особенно в послеоперационном периоде, и о возможностях вернуться к соревнованиям.

PubMed ID: 20219437

Название журнала: Annals of physical and rehabilitation medicine (ISSN: 1877-0665)

DOI: 10.1016/j.rehab.2010.01.004

Список авторов: Laboute E, Savalli L, Puig P L, Trouve P, Larbaigt M, Raffestin M

Дата публикации: 2010/02/24

Список тематик: Взрослый; Передняя крестообразная связка / хирургия; Спортсмены; Женский; Последующие исследования; Люди; Мужской; Перспективные исследования; Воспроизводимость результатов; Опросы и анкеты;

Инструменты страницы