Две новые концепции для профессиональных спортсменов: краткосрочные эффекты тестостерона и кортизола на нервно-мышечную систему и доза-ответная тренировочная роль этих эндогенных гормонов.

Две новые концепции для профессиональных спортсменов: краткосрочные эффекты тестостерона и кортизола на нервно-мышечную систему и доза-ответная тренировочная роль этих эндогенных гормонов. Цель этого обзора - выделить две новые концепции для элитных спортсменов с использованием модели тренировки с отягощениями: (i) краткосрочные эффекты тестостерона (T) и кортизола (C) на нервно-мышечную систему; и (ii) тренировочная роль этих эндогенных гормонов в зависимости от дозы. Экзогенные данные подтверждают, что Т и С могут регулировать долгосрочные изменения в росте и производительности мышц, особенно при тренировках с отягощениями. Эти данные также подтверждают, что изменения в концентрациях T или C могут смягчать или поддерживать нервно-мышечную производительность с помощью различных краткосрочных механизмов (например, вторичных мессенджеров, липидных / белковых путей, нейрональной активности, поведения, познания, функции двигательной системы, свойств мышц и энергетического метаболизма. ). Возможность двойного воздействия Т и С на нервно-мышечную систему предлагает новую парадигму для понимания эффективности тренировки с отягощениями и адаптации. Эндогенные данные подтверждают краткосрочное влияние Т и С на работоспособность человека.

Несколько факторов (например, дизайн тренировки, питание, генетика, статус и тип тренировки) могут резко изменить концентрации T и / или C и, таким образом, потенциально повлиять на эффективность тренировок с отягощениями и адаптивные результаты. Этот новый краткосрочный путь, по-видимому, более заметен у спортсменов (по сравнению с не спортсменами), возможно, из-за тренировки нервно-мышечной и эндокринной систем. Однако точный вклад этих эндогенных гормонов в тренировочный процесс до сих пор неясен. Исследования также подтверждают роль тренировки в зависимости от дозы в отношении базальных изменений эндогенных Т и С, опять же, особенно для элитных спортсменов. Хотя полное доказательство в пределах физиологического диапазона отсутствует, эта модель спортсмена согласовывает предлагаемую разрешающую роль эндогенных гормонов у нетренированных людей. Также ясно, что стероидные рецепторы (связанные с клетками) опосредуют эффекты тканей-мишеней, адаптируясь к упражнениям и тренировкам, но характер реакции мембраносвязанных рецепторов остается весьма спекулятивным. Эта информация открывает новую перспективу для изучения, интерпретации и использования Т и С в элитной спортивной среде. Например, индивидуальные гормональные данные могут быть использованы для более точного назначения упражнений с отягощениями и программ тренировок или для оценки обучаемости элитных спортсменов. Также были определены возможные стратегии резкого изменения гормональной среды и, соответственно, результатов производительности / тренировок (см. Выше). Еще одним предметом обсуждения были ограничения и проблемы, связанные с анализом и интерпретацией гормональных исследований в спорте (например, процедурные вопросы, аналитические методы, дизайн исследования). Наконец, в этом обзоре подчеркивается необходимость дополнительных экспериментальных исследований на людях, в частности, спортсменах, чтобы конкретно рассмотреть концепцию двойного воздействия стероидов на нервно-мышечную систему.

PubMed ID: 21244104

Название журнала: Sports medicine (Auckland, N.Z.) (ISSN: 1179-2035)

DOI: 10.2165/11539170-000000000-00000

Список авторов: Crewther Blair T, Cook Christian, Cardinale Marco, Weatherby Robert P, Lowe Tim

Молекулы в публикации: Андрогены; Противовоспалительные агенты; Тестостерон; Гидрокортизон;

Список тематик: Андрогены / фармакология; Противовоспалительные средства / фармакология; Спортсмены; Взаимосвязь «доза-реакция», лекарство; Люди; Гидрокортизон / фармакология; Мужской; Двигательные нейроны / эффекты лекарств; Мышцы, скелет / эффекты лекарств; Тренировка сопротивляемости; Тестостерон / фармакология;

Инструменты страницы