Когда кто-то страдает травмой спинного мозга (SCI), многие органы, в том числе сердечно-сосудистой (CV) системы, перестают контролироваться вегетативной нервной системой (ANS). Реакция на физическую активность не отвечает потребностям организма и обычно приводит к снижению артериального давления (АД) и, в свою очередь, к снижению выносливости и работоспособности. В этом исследовании изучается влияние SCI на ВНС профессиональных спортсменов и возможное влияние на их сердечно-сосудистые функции и, в конечном итоге, на их производительность. В исследовании также содержится информация о доказательствах повышения и действующей системе классификации. Наконец, авторы изучают возможность будущих исследований по оценке того, может ли рассмотрение функции ВНС укрепить существующие системы классификации Паралимпийских игр.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, способствует ли включение параметров ВНС укреплению систем классификации паралимпийских видов спорта. Это включает в себя разработку простой, достоверной и надежной прикроватной оценки вегетативной функции, которую можно использовать для надежного сравнения спортсменов с дисфункцией ВНС или без нее, что позволит провести дальнейшие исследования изолированного влияния дисфункции ВНС на спортивные результаты. Исследователи, изучающие людей с травмой спинного мозга и имеющие параметры сердечно-сосудистой системы в качестве результатов, должны обеспечить однородность исследовательской группы по наличию или отсутствию функции ВНС в дополнение к уровню поражения, чтобы исключить возможность искажения переменных, которые приводят к неточным результатам. интерпретация результатов.
Результат
Спортсмены с ТСМ высокого уровня, влияющей на ВНС, имеют ограниченную способность регулировать частоту сердечных сокращений и АД в ответ на упражнения. Согласно действующим паралимпийским системам классификации, эти спортсмены сгруппированы со спортсменами, у которых одинаковый моторный контроль, но не поврежден ВНС, что потенциально ставит их в невыгодное положение в рамках их собственной классификационной категории. Спортсмены высокого уровня с нарушением функции спинного мозга с дисфункцией ВНС также являются единственными спортсменами, у которых наблюдаются эпизоды вегетативной дисрефлексии (АД). В то время как АД - это состояние неограниченной симпатической разрядки, оно называется «усилением», если оно намеренно вызвано во время соревнований. Было показано, что усиление улучшает спортивные результаты, но также может вызывать серьезные осложнения из-за резкого повышения АД. Таким образом, повышение было запрещено Международным паралимпийским комитетом (IPC). Несмотря на этот запрет, некоторые элитные спортсмены SCI высокого уровня продолжают расти. МПК признает, что существующие системы классификации не являются золотым стандартом, и необходима дальнейшая работа для создания классификации, основанной на фактах.
PubMed ID: 21358721
Название журнала: Spinal cord (ISSN: 1476-5624)
DOI: 10.1038/sc.2011.2
Список авторов: Mills P B, Krassioukov A
Дата публикации: 2011/03/01