Связь между сердечными размерами и положением спортсменов в составе: анализ с использованием эхокардиографии у игроков футбольной команды NCAA.

Связь между сердечными размерами и положением спортсменов в составе: анализ с использованием эхокардиографии у игроков футбольной команды NCAA. При определении того, что является «ненормальным» с точки зрения электрического и морфологического ремоделирования сердца у спортсменов, важно определить, что является «нормальным» или ожидаемым. Используя специализацию для каждой позиции в составе футбольной команды, мы попытались описать связь между сыгранной позицией и физиологическими сердечными изменениями назначенных игроков. Мы оценили данные 85 футболистов Национальной спортивной ассоциации колледжей из одной команды. Участники были разделены на 1 из 3 групп в зависимости от должности и режима тренировок: линейные (n = 34), подвижные / сильные игроки (n = 13) и умелые игроки (n = 38). Игроки прошли оценку с помощью электрокардиографии и эхокардиографии (ECHO), результаты которой интерпретировались обозревателями, не знающими позиций игроков. Было обнаружено, что линейные монтеры имеют больший индекс массы тела и площадь поверхности тела (BSA), а также большую продолжительность QRS (102 ± 10 мс против 101 ± 7 мс у игроков с подвижностью / мощью и 96 ± 7 мс у умелых игроков; P < 0,007).

Значения напряжения левого желудочка (ЛЖ) были ниже у линейных игроков (27,7 ± 6,5 мВ против 28,8 ± 7 мВ у игроков с подвижностью / мощью и 31,8 ± 7,6 мВ у игроков с навыками; оба значения P <0,05). На ECHO не было выявлено различий во фракции выброса между группами, но ECHO действительно показало большую расчетную массу ЛЖ, конечный диастолический диаметр ЛЖ, диаметр корня аорты и диаметр выходного тракта ЛЖ у линейных мужчин, вне зависимости от того, с поправкой на BSA или нет, и различия были статистически разные. Многофакторный анализ показал, что положение (P <0,0004 и продолжительность QRS (P = 0,03) предсказывало массу ЛЖ. Установлено, что эхокардиографические переменные связаны с положением игрока, включая массу ЛЖ с поправкой на BSA (P <0,0001), конечный диастолический диаметр ЛЖ с поправкой на BSA. (P <0,0003) и интервал QTc (P = 0,007). При многомерном анализе расовая принадлежность не продемонстрировала значительных различий; однако различия существовали при однофакторном анализе электрокардиографии и переменных ECHO, в основном в умелых игроках. У умелых игроков QRS продолжительность была короче в подгруппе афроамериканцев (АА) по сравнению с таковой в подгруппе белых / других. Боковая элевация ST и конечный систолический объем ЛЖ были больше у игроков АА после корректировки на BSA, а у лайнеров АА была большая толщина задней стенки ЛЖ после Корректировка для BSA. Таким образом, мы обнаружили, что у футболистов, которые являются линейными игроками, масса сердца выше, чем у других игроков, несмотря на поправки на размер тела.

PubMed ID: 24113703

Название журнала: The Physician and sportsmedicine (ISSN: 0091-3847)

DOI: 10.3810/psm.2013.09.2025

Список авторов: Uberoi Abhimanyu, Sadik Jamal, Lipinski Michael J, Van Le Vy, Froelicher Victor

Список тематик: Подростковый; Взрослый; Спортсмены; Эхокардиография / методы; Электрокардиография; Упражнения / физиология; Последующие исследования; Футбол / физиология; Сердечные предсердия / диагностическая визуализация; Желудочки сердца / диагностическая визуализация; Люди; Мужской; Ретроспективные исследования; Ремоделирование желудочков / физиология; Молодой взрослый;

Инструменты страницы