Распространенность и характеристика изолятов метициллин-резистентного золотистого стафилококка от здоровых студентов-спортсменов.

Распространенность и характеристика изолятов метициллин-резистентного золотистого стафилококка от здоровых студентов-спортсменов. Распространенность метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (MRSA) растет среди населения в целом, и есть опасения, что тесный или физический контакт, например, в профессиональном и студенческом спорте, может увеличить распространение MRSA. Мы стремились определить распространенность колонизации MRSA у спортсменов мужского и женского пола, занимающихся 9 различными видами спорта, в одном из основных университетов Дивизиона I в течение 12-недельного периода, а также определить тип USA и SCCmec из выбранных изолятов.

МЕТОДЫ

Мазки для посева на MRSA получали из носовых, подмышечных и паховых областей у здоровых, бессимптомных студентов-спортсменов и вспомогательного персонала каждую неделю в течение 12 недель. Выбранные изоляты MRSA типировали с помощью гель-электрофореза в импульсном поле (PFGE), а гены, кодирующие MecA, кассетную хромосомную рекомбиназу (Ccr) и несколько токсинов, определяли с помощью мультиплексной полимеразной цепной реакции (ПЦР). Противоречивые результаты были уточнены с помощью многолокусного типирования последовательностей (MLST) и спа-типирования.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Тридцать пять процентов (78/223) испытуемых были положительными на MRSA в течение периода исследования, что привело к выделению 139 изолятов MRSA. Тем не менее, 47% (37 из 78) участников с положительной реакцией на MRSA несли MRSA в подмышечных или паховых областях, но не в передних ноздрях. Обнаружена значительная корреляция между носительством MRSA и участием в борьбе (76%, 19/25; скорректированное отношение шансов 29,7, 95% ДИ 5,8-151,5) и бейсболе (44%, 17/39; скорректированное отношение шансов 4,4, 95% ДИ 1,1. - 17,4) по сравнению с распространенностью среди персонала 18,1% (4/22), но другие факторы не рассматривались. Мультиплексный ПЦР-анализ показал, что из 32 исследованных изолятов 26 можно было типировать, и все они несли кассету SCCmec типа IV. Типирование PFGE идентифицировало типы США 300, 400, 500, 700 и 800. Однако один изолят не был известным типом США, но был идентифицирован MLST как новый ST951 и как spa-тип t216. Среди штаммов, отобранных от одного и того же человека, наблюдалась согласованность, но также и вариация и чередование типов SCCmec и spa, выделенных от отдельных субъектов. Различные гены стафилококкового токсина были идентифицированы у 31 из 32 проанализированных изолятов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Колонизация MRSA была выше у некоторых студентов-спортсменов, чем средняя частота носительства для населения в целом, и только 53% носителей MRSA были идентифицированы с помощью назальных культур. Носительство клонов MRSA у одного и того же человека и передача контактирующим могут изменяться со временем, что указывает на то, что колонизация может быть динамическим процессом, который может быть трудно контролировать.

PubMed ID: 25085442

Название журнала: Annals of clinical microbiology and antimicrobials (ISSN: 1476-0711)

DOI: 10.1186/s12941-014-0033-5

Список авторов: Champion Anna E, Goodwin Thomas A, Brolinson P Gunnar, Werre Stephen R, Prater M Renee, Inzana Thomas J

Дата публикации: 2014/08/02

Молекулы в публикации: ДНК, бактериальный;

Список тематик: Подростковый; Спортсмены; Государство-носитель / эпидемиология; ДНК, бактерии / генетика; Электрофорез, гель, импульсное поле; Женский; Генотип; Люди; Мужской; Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк / классификация; Молекулярная эпидемиология; Молекулярный тип; Мультиплексная полимеразная цепная реакция; Носовая полость / микробиология; Распространенность; Кожа / микробиология; Стафилококковые инфекции / эпидемиология; Ученики; США / эпидемиология; Университеты; Молодой взрослый;

Инструменты страницы