Диетический рацион спортсменов-бодибилдеров.

Диетический рацион спортсменов-бодибилдеров. Соревновательные бодибилдеры хорошо известны экстремальными чертами телосложения и крайностями в диете и тренировках для оптимизации мышечной массы и достижения низкого уровня жира в организме. Хотя многим диетическим догмам в бодибилдинге не хватает научного исследования, некоторые из них, включая время и дозировку белков с высокой биологической ценностью в течение дня, недавно были подтверждены эмпирическими исследованиями как эффективные. Более полное понимание рациона бодибилдеров может раскрыть другие подходы к питанию, заслуживающие научного исследования, применимые к более широкому спорту и потенциальному здоровью, где желательно манипулирование особенностями телосложения.

Наша цель состояла в том, чтобы провести систематический обзор диетических практик конкурентоспособных бодибилдеров, оценить качество и актуальность существующей литературы, а также выявить пробелы в исследованиях для получения информации в будущих исследованиях.

МЕТОДЫ

Систематический поиск в электронных базах данных проводился с самого раннего отчета до марта 2014 года. Поиск сочетал в себе перестановки терминов «бодибилдинг», «диетическое питание» и «пищевая добавка». Включенные исследования, необходимые для получения количественных данных (как минимум, об энергии и макроэлементах) о привычном рационе питания соревнующихся бодибилдеров.

РЕЗУЛЬТАТЫ

18 рукописей, соответствующих критериям отбора, сообщили о 385 участниках (n = 62 женщины). Большинство исследований было опубликовано в 1980–1990-х годах, три из которых были опубликованы за последние 5 лет. Методологическое качество исследования было оценено как низкое. Потребление энергии колебалось от 10 до 24 МДж / день для мужчин и от 4 до 14 МДж / день для женщин. Потребление белка колебалось от 1,9 до 4,3 г / кг для мужчин и от 0,8 до 2,8 г / кг для женщин. Потребление углеводов и жиров составляло <6 г / кг / день и менее 30% энергии, соответственно. Потребление углеводов было ниже, а потребление белка (у мужчин) было выше, чем текущие рекомендации для силовых атлетов, без учета исследования качества или распределения макроэлементов в течение дня. Потребление энергии варьировалось на разных этапах подготовки, как правило, было самым высоким в период без соревнований (> 6 месяцев после соревнования) или сразу после соревнования и самым низким во время подготовки к соревнованиям (≤6 месяцев после соревнования) или в неделю соревнований. Наиболее часто упоминаемыми диетическими добавками были протеиновые порошки / жидкости и аминокислоты. В исследованиях не удалось предоставить подробную информацию о причинах различного рациона питания. Также часто не сообщалось о вкладе пищевых добавок. Когда сообщалось о добавках, потребление некоторых питательных микроэлементов было чрезмерным (~ 1000% от рекомендованной в США диетической нормы) и превышало допустимый верхний предел.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Этот обзор демонстрирует, что литература, описывающая диету спортсменов-бодибилдеров, устарела и часто бывает низкого качества. Отчеты о потреблении требовали большей конкретности и подробностей обоснования, лежащего в основе использования. Обзор предполагает, что в этой области необходимы современные исследования высокого качества, которые могут раскрыть стратегии питания, достойные научного исследования.

PubMed ID: 25926019

Название журнала: Sports medicine (Auckland, N.Z.) (ISSN: 1179-2035)

DOI: 10.1007/s40279-015-0329-4

Список авторов: Spendlove Jessica, Mitchell Lachlan, Gifford Janelle, Hackett Daniel, Slater Gary, Cobley Stephen, O'Connor Helen

Молекулы в публикации: Диетические углеводы; Диетические жиры; Диетические белки; Микроэлементы;

Список тематик: Спортсмены; Состав тела / физиология; Диетические углеводы / способ применения и дозировка; Диетические жиры / способ применения и дозировка; Диетические белки / способ применения и дозировка; Пищевые добавки; Потребление энергии / физиология; Люди; Микроэлементы / способ применения и дозировка; Факторы пола; Тяжелая атлетика / физиология;

Инструменты страницы