Сила и функция на разных уровнях зрелости у молодых спортсменов во время возвращения в спорт после реконструкции крестообразных связок.

Сила и функция на разных уровнях зрелости у молодых спортсменов во время возвращения в спорт после реконструкции крестообразных связок. Влияние созревания на силу и функцию нижних конечностей после реконструкции передней крестообразной связки (ACLR) может помочь в будущих исследованиях возрастной реабилитации.

МЕТОДЫ

В общей сложности 144 юных спортсмена на момент избавления от RTS после ACLR были разделены на 3 группы созревания (педиатрические, n = 16 с сохраняющими физический слой ACLR [средний возраст = 12,3 года; диапазон = 9,2-14,6 года]; подростки, n = 113 [средний возраст = 16,5 лет; диапазон = 14,1-19,8 лет]; молодые люди, n = 15 [средний возраст = 22,0 года; диапазон = 20,5-24,9 года]). Сила четырехглавой мышцы и подколенного сухожилия измерялась с помощью электромеханического динамометра. Функция коленного сустава измерялась с использованием субъективной формы Международного комитета по документации коленного сустава (IKDC) и тестов с прыжком на одной ноге. Индекс симметрии конечностей (LSI) использовался в расчетах для испытаний на прыжок и прочность. Групповые различия сравнивали с тестами Краскела-Уоллиса и Апост-хок-тестами Манна-Уитни. Доли участников, соответствующих рекомендованным в литературе критериям RTS, сравнивались между группами с использованием критериев хи-квадрат.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Педиатрическая группа продемонстрировала более высокие показатели LSI четырехглавой мышцы (P = 0,01), баллов IKDC (P <0,01), LSI с одним прыжком (P <0,01) и LSI с перекрестным прыжком (P = 0,02) по сравнению с группой молодых взрослых. Кроме того, педиатрическая группа продемонстрировала более высокие баллы IKDC (P <0,01) и однократную LSI (P = 0,02) по сравнению с группой подростков. Группа подростков продемонстрировала более высокие показатели IKDC (P <0,01), LSI с одним прыжком (P = 0,02) и LSI с перекрестным прыжком (P = 0,03) по сравнению с группой молодых взрослых. Доля участников, соответствующих всем критериям RTS, была самой высокой в педиатрической группе и самой низкой в группе молодых взрослых (P = 0,03).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Молодые спортсмены, прошедшие стадию RTS после педиатрической ACLR, продемонстрировали более высокую симметрию силы четырехглавой мышцы и функцию, связанную с коленями, чем подростки и молодые люди после традиционной ACLR.

PubMed ID: 31173697

Название журнала: Sports health (ISSN: 1941-0921)

DOI: 10.1177/1941738119849070

Список авторов: Ithurburn Matthew P, Paljieg Adam, Thomas Staci, Hewett Timothy E, Paterno Mark V, Schmitt Laura C

Дата публикации: 2019/06/07

Список тематик: Подростковый; Факторы возраста; Травмы передней крестообразной связки / патология; Реконструкция передней крестообразной связки; Атлетические травмы / патология; Ребенок; Нагрузочный тест / методы; Женский; Мышцы подколенного сухожилия / физиология; Люди; Колено / физиология; Нижняя конечность / физиология; Мужской; Мышечная сила; Динамометр силы мышц; Четырехглавая мышца / физиология; Вернуться в спорт; Половое созревание; Бедро / физиология; Молодой взрослый;

Инструменты страницы