Факторы, влияющие на возврат к игре и частоту травм второй передней крестообразной связки у спортсменов 1-го уровня после первичной реконструкции передней крестообразной связки: 2-летнее наблюдение за 1432 реконструкциями в едином центре.

Факторы, влияющие на возврат к игре и частоту травм второй передней крестообразной связки у спортсменов 1-го уровня после первичной реконструкции передней крестообразной связки: 2-летнее наблюдение за 1432 реконструкциями в едином центре. Несмотря на важность показателей возврата к игре (RTP), частоты травм второй передней крестообразной связки (ACL) и сообщаемых пациентами результатов спортсменов, возвращающихся к спорту после реконструкции ACL (ACLR), эти исходы не оценивались вместе в одном исследовании. ни одна когорта, ни предоперационные и интраоперационные факторы, влияющие на результаты, не изучены.

Проспективно сообщать о результатах после ACLR, связанных с RTP, второй травмой ACL и оценками Международного комитета по документации коленного сустава (IKDC) в большой когорте спортсменов в одном центре, чтобы изучить влияние до- и интраоперационных переменных на эти результаты.

МЕТОДЫ

Последовательная когорта из 1432 спортсменов, перенесших первичную ACLR у 2 хирургов-ортопедов, проспективно наблюдалась более чем через 2 года после операции. Были представлены до- и интраоперационные данные с результатами при последующем наблюдении, относящимися к RTP, второму повреждению ACL и IKDC. Сообщалось о межгрупповых различиях для каждого результата, а прогностическая способность до- и интраоперационных переменных, относящихся к каждому результату, оценивалась с помощью логистической регрессии.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Через 2 года после операции наблюдалось> 95% пациентов. Частота RTP составила 81%, а среди тех, кто вернулся, 1,3% пациентов с трансплантатами сухожилия надколенника и 8,3% пациентов с трансплантатами подколенного сухожилия испытали ипсилатеральный повторный разрыв (отношение рисков 0,17). Частота поражения контралатеральной ПКС составила 6,6%, а оценка IKDC при последующем наблюдении составила 86,8, при этом большая часть пациентов с трансплантатами надколенника имела оценку <80 по шкале IKDC (отношение шансов 1,56; 95% ДИ 1,15–3,12). . Не было никакой связи между временем до RTP и второй травмой ACL, и была умеренная корреляция между ACL-Return to Sport After Injury и RTP при последующем наблюдении (P <0,001, rho = 0,46). Существовал ряд различий в до- и интраоперационных переменных между группами для каждого результата, но они продемонстрировали плохую способность прогнозировать исходы у спортсменов уровня 1 при 2-летнем наблюдении.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Результаты продемонстрировали высокую общую частоту RTP, более низкую частоту повторных травм с трансплантатом сухожилия надколенника после 2-летнего наблюдения у спортсменов уровня 1 и отсутствие влияния времени до RTP на вторую травму ACL. Несмотря на различия между группами, предоперационные и интраоперационные переменные имели плохую прогностическую способность. Результаты предлагают рассмотреть пред- и интраоперационные переменные для оптимизации результатов у спортсменов уровня 1 после ACLR, но для улучшения прогноза результатов после ACLR могут потребоваться будущие исследования, изучающие другие факторы, такие как физическое и психологическое восстановление.

PubMed ID: 32031870

Название журнала: The American journal of sports medicine (ISSN: 1552-3365)

DOI: 10.1177/0363546519900170

Список авторов: King Enda, Richter Chris, Jackson Mark, Franklyn-Miller Andy, Falvey Eanna, Myer Gregory D, Strike Siobhan, Withers Dan, Moran Ray

Дата публикации: 2020/02/07

Список тематик: Передняя крестообразная связка / хирургия; Травмы передней крестообразной связки / хирургия; Реконструкция передней крестообразной связки; Спортсмены; Последующие исследования; Люди; Вернуться в спорт;

Инструменты страницы