Бюллетень № 1. Возраст как фактор

С точки зрения возраста как фактора, влияющего на максимально возможный темп увеличения силы и мышечной массы под влиянием тяжёлых упражнений, в большинстве случаев будет обнаружено, что человек обладает способностью к наиболее быстрому росту в период с 25 лет до 30 лет, т.е. уже после того, как человек достигает физической зрелости.

Незрелому человеку может потребоваться— и, как правило, потребуется— несколько лет тренировок для достижения тех же самых результатов, которые тот же самый человек достиг бы всего за один год, если бы он отложил свой тренинг до тех пор, пока ему не исполнится 25 лет.

Более 20 лет тому назад, одни человек, занимаясь под моим руководством, добился самого поразительного темпа прогресса из всех виденных мною. Тот человек был армейским офицером, в то время ему было уже за 30 лет. Он увеличил окружность своей груди в нормальном состоянии на целых 15 см всего за 3 недели, в течение которых он провёл всего лишь 8 тренировок. При этом он увеличил свой вес на 9 кг чистой мышечной массы.

Судя по накопленным данным, мы ясно видим, что практически любой человек до, как минимум, 60-ти лет может получить огромную пользу от тяжёлых упражнений, и, фактически, человек, которому за 40 лет, обладает большим потенциалом к росту, чем более молодой человек.

Однако есть некоторые факторы, которые определяются возрастом. Например, во время Второй Мировой Войны, большое количество военных перенесли операцию по пересадке кожи на лице— и, в большинстве случаев, кожу для трансплантации брали с их ягодиц или бёдер.

Теперь, спустя 25 лет, мы видим со всей очевидностью, что эта была ошибка. Многие из таких людей отмечают у себя сейчас большие отложения жировой ткани в местах, где жир, как правило, не откладывается.

Таким образом, судя по всему, кожа, взятая с места, где, как правило, с возрастом больше всего откладывается жир, не меняется, если её пересадить на другое место на теле. Это ясно доказывает, что такие жировые отложения являются просто неизбежным результатом старения.

В то время как некоторые люди могут добиться— и добьются— хорошей мышечной дефиниции в любом возрасте, другие же обнаружат, что буквально не могу избавиться от всех жировых отложений с некоторых частей тела после того, как им перевалит за 40 лет, несмотря на все предпринимаемые ими усилия

Смотри еще

Инструменты страницы