Почему не работает методика Ментцера?

Получил еще одно интересное письмо, где меня просят рассказать про ИВТ Ментцера. Меня уже не первый раз об этом просят, поэтому сделал для вас не большой пост на эту тему.

Вот письмо:

Еще раз здравствуйте.Но Денис говорит,что ВИТ будет работать только у людей принимающих анаболики.Вот цитирую:«Отбросив все сопли мы можем смело сделать вывод о том, что низкообъемные схемы тренинга (такие как ВИТ Майка Ментцера) будут хорошо работать только у атлетов использующих анаболические стероиды. Потому что такие схемы тренинга гораздо хуже стимулируют естественный выброс анаболических гормонов, чем высокообъемные схемы. Точка! Прости, Майк. Обсудим, когда встретимся.»Что скажете по этому поводу?

Как видите цитата вырвана из контекста и я не могу судить откуда у Борисова такие выводы. Но про методику Ментцера я не раз слышал, что она не всем помогает в долгосрочной перспективе. Самое лучшее там пожалуй это длительный отдых между нагрузкой на целевую мышцу.

Вот мой ответ:

Я никогда не пропогандировал методику Ментцера. Он взял за основу выводы Джоунса и перестроил на свой лад. ВИТ хорошая методика, но я никогда не использовал ее как основную. Вот в тренировки дельт я применял именно ее, потому что не мог поднимать большой вес из-за боли в плече. И был результат. В класическом понимании ВИТ я не исользую. Я считаю, что важно поднимать именно большой вес. Для каждого конкретного упражнения та или иная методика будет полезна по своему. с Например приседать в сител ВИТ я бы не стал и никогда не приседал. Я придерживался методки 20 повторений 2 подхода. По поводу анаболических гормонов. За их выброс в моих прогграмах отвечают тяжелые базовые упражнения: приседания, верхние тяги и варианты жимов. Поэтому в них я использую негативы после достижения отказа и/или сбрасывание веса. Так соблюдаются все правила стимуляции мышц + увеличивается расход энергии и кол-во поднятых весов и конечно стресс для организма, а это отзывается в свою очередь большим кол-во гормонов. При таком сверх тяжелом режиме тренировок можно делать только 2 рабочих подхода и только 1 час максимум. Иначе перетренируешься. Как правильно все применять расписанно в разделе FAQ. Принципы ВИТ я применял в негативной фазе движения. Кстати отец негативов все тот же Артур Ждоунс. Я использую его методику, правда немного адаптировав ее под себя. Его работу выложенны на сайте. Конечно жесткий отказной тренинг в силовом стиле нельзя применять постоянно иногда стоит на месяц перейти на обычный тренинг без работы за линией отказа. Иначе усталость может копиться, а потом свалить с ног. Честно говоря для незнающих людей и для тех кто пытается вырвать мои советы из контекста такой жесткий тренинг может даже навредить. Мои советы нужно исопльзовать как есть, без отсебятины! Если вы хоть раз использовали мой подход к тренировках, то можете с уверенностью сказать,что это самое тяжелое что вам приходилось делать в жизни.Этот тип тренинга стимулирует и выброс гормонов, и мышечный рост, и увеличение запасов гликогена. Он чрезвычайно стрессовый, поэтому нужно делать мало подходов. И стероиды тут не нужны. Мой метод близок к тому, что советует Спасокукоцкий и многое взято за основу из его методики. По сути это смесь советов Артура Джоунса, методики Спасокукоцкого и моего собственного опыта адаптации под мой организм и мои способности. У меня плохие восстановительные способности и это был единственный способ как я мог тренироваться. Сейчас пробую другие вещи.

Друзья, кто пробовал методику Ментцера больше полугода отпишитесь. Какие ваши результаты?

Настоятельно рекомендю изучить бюллетень Артура Джоунса. Мужик очень дельные вещи говорит. Сейчас очень модно говорить о посследних научных открытиях в области роста мышц, но по факту чего-то сверх нового просто нет.

Тот же Денис Борисов (я его уважаю) любит рассказывать различные теории о том как тренироваться ребятам с плохой генетикой и без стероидов, хотя сам не обладает ни тем ни другим. Он открыто заявлял и не раз что употребляет химию, а это в корне меняет подход к тренировкам.

Я считаю, что нужно слушать людей, которые добились результата именно с плохой генетикой и без химии, если ты сам обладешь такими же данными. Тут как раз на помощь приходит Спасокукоцкий и Артур Джоунс.

В его бюллетене рассказано про колорадский эксперимент, где Кейси Ваятор набрал просто не реальную массу за месяц. Кейси профи и скорее всего сидел на химии. Но многие упускают тот момент, что Джоунс тоже этот время тренировался по своей системе и достиг результатов, если не ошибаюсь 7кг, что в 3 раза меньше, чем у Ваятора.

Многое решает генетика. Но факт остается фактом: Артура Джоунса стоит слушать, он что-то толкове знает.

Расскажите, что вы думаете по этому поводу, напишите свой комментарий. Я уверен, что многие со мной не согласны. Заявите об этом всем. Если же согласны так и напишите. Не стесняйтесь. Здесь все свои и конструктивная критика всегда в почете!

В конце хочу добавить почему я не особо доверяю Майку Ментцеру: потому что этот парень явно не обделен генетикой. НО все некоторые его советы весьма полезны!

Жду ваших комментариев!

Смотри еще

Инструменты страницы